Принимайте, родные Края!..

Вячеслав Вангрет
   (Из ран... отр...)
          ...

 Голубиные гули-колосья
 Журавлиные зовы-поля
   Принимайте нежданного гостя:
   Возвратился в родные Края*     (*-побережье Южного Буга!)

 Отгуляло вдали моё Время
 Беззаботной и юной поры
   Жизни боль на висках осела
   Белым цветом-седой тоски...

 Потянуло!.. Ах,как потянуло
 На родную сторонку:туда
   Где счастливое прошлым блеснуло
   Поманило в свои луга

 Где сады от разлома гудели
 От набегов босой детворы...
   А девчонки ещё не успели
   До искусства в Любви дорасти

 Где Весна белым счастьем манила
 Уводила с лесной тропы
   И где тайно девчонка любила
   Не ломая стеблей у травы
 ...
 -Это всё словно дар вбираю
  Чистотой умудрённой души.
   Всё,что в сердце мне свято-склоняю
   У не вспаханной ранней межи.

  Ты прости,дорогая Сторонка:
  Край родной-не обласканный мной!
    Загоревшая в поле Девчонка
    Что по жизни прошла стороной!
 
  Я винюсь и склонившись-страдаю
  Вы простите,простите меня!..
    В Край родной я как гость наезжаю:
    Здесь ищу в чистом прошлом себя!

 Голубиные гули-колосья!
 Журавлиные крики-поля!
   Я винюсь: очень редко и гостем
   Наезжаю в родные края!..

   Вы простите,простите-меня!..

                С.В.