095 Расплескалось сокровенное

Виктор Панов
095   Расплескалось сокровенное


Затаилось одиночество
в закоулках тишины.
Исполняется пророчество –
мы друг другу не нужны!
С неба звёздочкой упавшею
выдан был прекрасный шанс!
Пожелтев листвой опавшею,
Настигает осень нас.

Расплескалось сокровенное.
Не сумели уберечь!
Затянуло море пенное.
Нелюбви огромна течь!
Парус рвётся ветра шквалами.
Волны хлещут через борт!
Мы, как путники усталые,
нам в любой зайти бы порт!

Бесприютные изгнанники,
одинокие в толпе.
Числа чёрные и в праздники… –
Заморожены в тепле.
Колет в душу злыми спицами
никому не нужный бред.
Потускневшими глазницами
не находим милый след.

6.07.2014.