Синица

Ибрагим Гусенов
Вкусив однажды соли пуд,
В раздумьях, как запить быстрей,
Я понял, что так ценен пруд
За неимением морей.
Далёкое отталкиваю дальше,
Что под руку ложится, берегу.
И если клоунов улыбки-фальши,
Отныне я не верю никому!
И с мыслями уставившись в окошко,
Я к одному свожу напор идей:
Пускай сидит синица на ладошке,
Чем наблюдать полёты журавлей.(с)... И-м