Вот такие дела

Нина Ганькина
И хотела тебя отпустить – не сумела.
Хорошо или плохо, никак не пойму.
Не сумела ни гордою быть и ни смелой.
Мои сильные чувства виною тому.

Мне бы голову выше и лёгкой походкой
Убежать от тебя за крутой поворот,
Или плыть в никуда хоть на парусной лодке,
Если мимо проплыл нужный мне пароход.

Мне бы, мне … Думать поздно об этом.
Знать,  судьбина сама этот знак подала.
Не объедешь её ни в санях, ни в карете.
Не сбежишь на Луну. Вот такие дела.