Поэт, пророк или паяц?

Валентина Вешняя
Поэт пророк или паяц?
Наверно два в одном,
Страшны же правдивые строчки,
Как по затылку веслом.

Везет же тому кто глуп,
Не принимает всерьез слова,
А поэту увы не везет,
На все стороны словно мельница,
Варить должна голова..