Рубаи 1623

Анатолий Смоляр
К тебе, планида,* устремленная туда,
где беспредельность превращает в пыль года,
я обращаю голос истины: доколе
не будет знать достатка мученик труда?

                *планида - судьба, доля, участь 
                (обычно о тяжёлой судьбе)