Ничего не возвратить

Алевтина Мацонко
Мне часто снится старый сад.
Давно заросший и заброшенный.
И куст сирени у крыльца
И на скамейке что-то брошено.

Как много помнит этот сад.
Деревья в нежности склонились,
Когда шептал слова любви
Сердца в порыве страстно бились.

Светла, чиста любовь была.
Мы волновались словно дети.
Нет ничего любви сильней
Я думаю на целом свете.

Прошло уже немало лет.
И я вернуться захотела.
Все тот же сад и та сирень,
Лишь я немного постарела.

Как часто память достает
Для нас любимые сюжеты.
Но ничего не возвратить
За все богатство,что на свете.