Мама

Азалия Жуланова Ханина
  Ручонки детские, прильнувшие в объятьях.
  Родное тельце, что дороже в мире нет.
  Глаза чисты, как родники,- хотят сказать мне,
  Что лучше мамы нет! - и ждут любви в ответ.

  И не спала она ночей, дитя своё лелея,
  Шептала тихо вслед: - Спаси и сохрани...
  Не сил, ни времени, здоровья не жалея,
  Вплетала седину, в стекающие дни.

  Года летели вихрем,- дочь взрослела тоже.
  Всё чаще мама слышала к себе упрёк,
  Что так любить нельзя, совсем негоже!
  И, что для разных чувств, бывает разный срок.

 -И что я без твоей любви дочерней стою?-
  Ты - без моей? - с мольбою вопрошала мать.
  Однажды вещь возьмёшь ты, пахнущую мною,
  И будешь её с горькой болью целовать...

  11 02 2018г