Я стою у окна

Светлана Соколова 4
Я стою у окна
И, пытаюсь увидеть
Танец звёзд в вышине,
Или, ткань облаков.
Только, шепчет мне тихо
Ветер - провидец:
Выбирай или нет -
Мудрой быть не легко.

Что же это со мной?
Почему гаснет пламя?
Опаленные крылья
Уже не болят.
И, идут поезда,
Для меня, с опозданьем.
Самолёты, туда,
Где меня нет, летят.

От ромашек былых
И пыльцы не осталось.
Вместо белых ночей
Звон цикад до зари.
Там, где стужа и снег,-
Мне окно отворялось!
Здесь, где пыль и цветы, -
Сторожат фонари.

Глупой быть не хочу.
Мудрой...
Это так скучно.
Быть влюблённой мешает
Усталость и грусть...
Я прошу у судьбы:
Подари пару строчек,
От которых я снова
 В небо вернусь!