Радуга

Арина Качалова
Когда вдруг тяжесть на душу вам ляжет,
И грусть навалится с подругою-тоской,
(Секрет такой никто вам не расскажет)
Глядите НА небо с надеждою порой.

Пусть скрыто оно дымкой сине-сизой,
Пускайте в поиск сердце, а не взор,
Увидите, что небосвод унизан
Ярчайшим светом. Для мечты простор!

Из лент атласных сложен мост высокий.
Дождём с него смывает пыль и сор.
Он для кого-то может быть далёкий,
Но для меня он будто путь домой.

Наверное, лежит в хрустальных звездах
Дорога ангелам- тропинка в небеса.
Наверное, с него нас видят Солнца,
Весь Млечный путь и (даже!) диск-Луна.

Когда вам грустно, хочется покоя ,
Вы вспомните : нет ничего зазря.
Скажу вам вот что, тайну приоткроя:
Нет радуги, коль не было дождя.