Надо учиться быть современником

Сергей Поваляев
Нельзя волочиться
За стрелками времени.
А надо учиться
Быть современником:
До самой прожилки,
До полного вдоха,
Где дни твоей жизни
Рождает эпоха.
Эпоху берите
Смелее в попутчики.
И с нею идите
До самого лучшего.
Да, будут и бури,
И слякоть порою.
Эпоха рассудит
Всё вместе с тобою.
А что не сумеется -
Не тычь в неё пальцем.
Буль современником -
Не постояльцем.