Читаю.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Читаю письма, день такой..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/06/07/19

                * * *
Читаю письма, день такой.
Иду ва-банк, – достал я почту.
Тоску я выплеснул строкой,
На интернет поставил точку.

Со мной друзья. Зелёный мыс.
На копь грунтовая дорога.
Колымский тракт. Ветра на бис.
И грудь высокого отрога.

Грохочет рядом земснаряд.
Реки бурливое теченье.
Сверкает золото и шпат -
Нерукотворное изделье.

Попало старое письмо.
На нём пятно земли погоста.
Как это было всё давно,
Годами стал я выше ростом.

А вот топаз и морион,
Вершины гор и клёкот птицы.
В мою квартиру светлым днём
Кидает ночь свои зарницы.

А здесь Кулу дымит трубой,
На гюйс натянутые стропы...
Блажен я светлою судьбой,
Блажен я памятью далёкой.
      
2011
Кулу - корабль
в Охотском море
ТИХИЙ ОКЕАН

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
................................

Экспромт на «Читаю письма, день такой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/06/07/19

"Читаю письма, день такой.
Иду ва-банк, – достал я почту..."

"Блажен я светлою судьбой,
Блажен я памятью далёкой."
...............................

Отвлечься надо... Суета
Весь день собою донимала.
С душою вновь в дружбе тоска, -
Давно такого не бывало.

Опять взял письма давних лет.
В них переписка вся с друзьями.
Тех отголосков чёткий след, -
Когда вы всё решали сами.

Чредой то в памяти встаёт, -
И мыс, и тракт, и та дорога.
Бурливой речки поворот,
Души щемящая тревога.

Вдруг стало в комнате светло,
Ночь постепенно исчезала.
Волшебной сказкой, - дивным сном, -
В ней шпатом, золотом сияло.

07.06.2018

Валентинка, благодарю.

И письма были , и маршруты,
И мы в то время были круты...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.06.2018

Крутым остался и теперь.
Не всем откроешь в душу дверь.
:)

Валентинка Павлова   07.06.2018
Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.