Добру тяжелее крепчать

Наталия Бакулина
Добру тяжелее крепчать.
И не потому, что субтильно:
Добром на добро отвечать
Никак не приучишь насильно.

Хоть редко кому повезло
Прожить, как за пазухой Бога,
Любое насилие,- зло,
И злу открывает дорогу.

А жизнь все бежит и бежит,
И нету добру облегченья,-
Ведь жесткость пока что лежит
В основе любого ученья...