Про сны

Любовь Александрова 5
Сон обрывками, сон сумятицей,
Легким пёрышком, грозной палицей,
Посередь недель и по праздникам,
К нам – тихонею иль проказником.

То привяжется, то зовёшь, а нет,
Не взыскать с него, и не взять ответ.
Эким неслухом, как к себе домой,
Ко тверёзому, к голове хмельной.

Как буравчиком в подсознание,
Видно свыше дан в назидание:
То окутает мягким пологом,
То покажется лютым ворогом.

То пророчеством, то пустышкою,
Зыбким проблеском, яркой вспышкою.
К пробуждению всё закончится,
То забудется, то запомнится…