Монисто бренчало, цыганка плясала...

Августа Борисова
Монисто бренчало, цыганка плясала,
Зазывно с собою вела.
Мелодий за вечер звучало не мало,
А эта за сердце взяла.

Цыган молодой смотрит в небо ночное,
И песня летит в небеса.
Он голосом нежным, слегка с хрипотцою,
Поет о любимых глазах..

Подруга тут, рядом, к плечу прислонилась,
Дрожит на ресницах слеза.
В душе она знает, что жизнь изменилась,
И нет уж дороги назад.

А искры костра  в небо рвутся и гаснут,
Слеза по щеке уж бежит.
Ведь знает девчонка, всё это напрасно,
Отец повернул ее жизнь.