Медвяные росы

Марина Мясникова 2
Сегодня день -Медвяные росы ,
Утром роса выпадает сладкая,
Да только не всё гладко ,
Для растений вредны эти росы .

По приметам смотрят рябину ,
Если много цвета -урожай богатый ,
А ,если зацвела она лишь наполовину ,
То будут ненастными в дальнейшем листопады .

       07 06 2018.