Крест

Андрей Ворошилов 2
Я переломлен не судьбою,
Ты - "нож", вонзившийся в спине.
Я презираем лишь собою,
Где только слабость - жить в вине.

Но жизнь прощает только годы.
И не из жалости к тебе,
Я сам удвоил все невзгоды
И каюсь в подлости к тебе.

Я крест несу как грех и тягость,
На жизнь презрев как лицедей.
Бросаю жребий, скрыв усталость
По жизни брошенных  людей.

И снова жребий как указка
Развяжет узел всех проблем.
Но это будет точно в сказке,
Когда ты веришь людям всем.


07.06.2018