***

Тамара Гаврилова 4
Глазами прикоснувшись к шёлку лунных бёдер,
Я говорю с красавицей луной,
Что жизнь прекрасная и яркая, но вроде,
Так часто она кажется иной.

Мерцая в полной тишине, лампадка светит,
А утром - всё пойдёт на новый круг.
За плечи нас обнимет снова лёгкий ветер -
Наш старый, преданный и лучший друг.

Несёт он по асфальту ранним, свежим утром
Упавшие, как листья, наши дни.
И лужи заблестят повсюду перламутром...
Морозец, иней, тусклые огни.