Участник 9. Хитрая Парочка - 51

Парад Иллюзий
МНЕМОЗИНЫ
 
Меняет ПАСПОРТ Мнемозина
(Ей, угадайте, сколько лет?),
Хоть молода невыносимо
И устарел лишь документ.
 
Лишь стали волосы длиннее,
Чем были двадцать лет назад,
А бровь очерчена моднее,
И те ж зеленые глаза.
 
Но только крепче стали крылья,
Рельеф изящней их и стать:
В полетах так их закалила,
Не успевая расправлять.
 
Бесценны важные уроки
В годах, указанных пером.
Но что ей годы, что ей сроки,
Когда у мамы под крылом?
 
А мама этой МНЕМОЗИНЫ,
Хоть не прабабочка пока
(А время, видимо, бессильно
Взбелить ей пряди у виска),
 
Балует дочки деток, холит:
Дочь, старший и малой сынок.
Большой такой, что выше вдвое,
И «дышит» бабушка в пупок.
 
Сама забота и царица
Им эта бабочка в годах.
Как не помочь, не проявиться
В их превращеньях и делах?
 
И Мнемозина понимает,
Ей, как никто, она нужна:
Покуда мамочка живая,
Столь будет девочкой она.
 
Бог даст,  родятся тоже внуки,
Крылатой бабушке под стать.
Пусть не узнают с нею скуки –
И будут Бабочкою звать!