Всему начало в жизни есть

Маргарита Еремеева
Бутон – предчувствие цветка,
Ведь красота его близка…

Капель – предчувствие весны,
Её шаги уже слышны…

Из семечка взойдёт росток,
И речкой станет ручеёк…

Земля сияет и цветёт —
То лето красное идёт.

Цветок мечтает о плоде,
Гром возвещает о дожде…

Дождь кончен – радуга встаёт,
С сияньем глаз – любовь идёт…

Опавший листик закружит —
Конечно, осень к нам спешит.

Придёт пора — созреет плод,
И мать ребёнку жизнь даёт…

Снежинок белых кутерьма —
К нам приближается зима.

Всему начало в жизни есть,
Таких начал – не перечесть.

Всё раскрывается, растёт
Навстречу солнцу, и живёт…

И потому – бесценна жизнь:
Всем шанс даёт – ты лишь держись…

В природе мудро всё всегда:
Жара, и дождь, и холода…

Они сменяются весь век,
Чтоб жил прекрасно человек…

Чтоб соблюдал Земли закон –
Тогда и счастлив будет он.

07.06.2018.

Фото из интернета.