Родительский инстинкт

Инесса 45
Избаловать любовью невозможно
В любви купайте отроков своих.
Давайте им советы осторожно,
Из собственного опыта и книг.

Ведите их по жизни незаметно,
Не делая мучителей из них.
Чтоб не были попытки Ваши тщетны,
Необходимости своей продлите миг.

Дарите им прекрасные моменты,
Вниманием своим балуйте их.
Почаще говорите комплименты,
Не возводя в ранг святости их лик.

Цените их свободное мышление,
В движениях поддерживайте их.
Всё позволяйте им без исключения,
В доверии испытывая шик.

Избаловать любовью невозможно
И это окончательный вердикт.
Ведь формула любви не односложна
Такой вот он родительский инстинкт.