Место дуэли

Тата Датами
   
    Мы снова в поездке.
    День выходной,
    вечером мы поедем домой.
    Экскурсия дня выходного у нас,
    автобус «забит»,экскурсавод просто-класс!
   
    Мы края родного,
    оказалось не знали.
    Хотя мы не раз,
    города посещали.
    Историю края родного, нам рассказали.

    На место дуэли, поэта приехали.
    Здесь жизнь оборвалась,
    молодого поэта.
    Книги его, до сих пор мы читаем.
    А о жизни его, ничего и не знаем.

    Умён и прекрасен собою он был.
    Он жизнь не простую,
    с детства прожил.
    Мамы своей, он и не помнил.
    Папу не видел-он много работал.
   
    Бабушке, только он и остался.
    Детство тяжёлое, поэту досталось.
    С его от рождения пытливым умом.
    Учёба,давалась мальчишке -легко.
    Он знал:арифметику, русский и многое..

    Всё, его память «глотала»,не скромно.
    Литературу, он с детства любил.
    Историю Руси, на стихи положил.
    Пушкин ему, был лучшим другом
    Долгие годы,дружили друг с другом..
.   (хотя, это не точно, но они знали друг-друга) И-
    Не соревнуясь,в личных трудах.

    Лишь, из жизни уход.
    Пред ней..отсутствовал страх.
    Переживали любви не удачи.
    Они молоды были,а как же иначе..
    Как все находили и что-то теряли.
   
    Их сердца непомерные-
    сгибали,ломали.
    В ответ упераясь-жизнь очень любили.
    И эту любовь,в книги вложили.
    Что бы веками люди читали.
    Великой любовью себя наполняли.

    Они сохранили в книгах, себя.
    Они для нас живы.
    России любовь- к ним велика.
    Место дуэли мы покидаем.
    Им мы поклонимся,их любовь всегда с нами.