Урок и Бог

Владимир Щёлоков
"Я жизни выучил урок,
В себе его храня:
Внутри меня всегда есть Бог,
И Бог во мне есть Я..."
(Игорь Костромин "***" )

------------------------------

Ладошки потирает Бес,
Усевшись на плечах.
Он за компанию залез
Чтоб Бог не заскучал.

Всегда в себе хранить урок —
Неблагодарный труд.
Отвлёкся на мгновенье Бог,
А Дъявол — тут , как тут.