Зимняя колыбельная

Брат Сергий
Дед Мороз сырую осень
Заморозил посошком.
Ходит-бродит среди сосен,
Украшает их снежком.
          Баю-баиньки-баю,
          Для малышеньки пою.

Лес укроет шубой снежной,
Даже ветки не видны.
И березки безмятежно
Засыпают до Весны.
          Баю-баиньки-баю,
          Для малышеньки пою.

А мороз такой трескучий -
Даже Ветер присмирел,
Завернулся в снег сыпучий,
Подремать под ёлку сел.
          Баю-баиньки-баю,
          Для малышеньки пою.

Много снега напушило,
В норке Зайчику тепло.
И от холода закрыла
Белка хвостиком дупло.
          Баю-баиньки-баю,
          Для малышеньки пою.

В теплом гнёздышке таится,
Отдыхает певчий  Дрозд.
Только Волк не спит, боится
Приморозить серый хвост.
          Баю-баиньки-баю,
          Для малышеньки пою.

Утеплив клубочком нос,
Сладко Ёжики сопят.
Едет по лесу Мороз,
Смотрит, все ли детки спят.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи, малышка, засыпай