Он смотрел на меня сквозь ветки

Настя Нова
Он смотрел на меня сквозь ветки.
Изучающе так смотрел.
Филин черно- серой расцветки,
И почему-то так громко сопел.

Все решила ему рассказать:
О том, что я волк- одиночка...
Смотрел. Не решался прервать.
И о том, что шерсть- оболочка.

И о том, что бывает так больно,
Что потом не сплю по ночам.
О том, что живу я спокойно-
Нет счета сгоревшим свечам.

Он смотрел сквозь еловые ветки.
Яркими глазами смотрел.
Он в душе оставлял мне метки
И не разу не пожалел.

07. 06. 2018