каин

Богдан Самай
мой завистник захватил планету
мой завистник выдумал работу
вместо сердца у него монета
с вытертой местами позолотой

мой завистник начертал границы
учит подчинять и подчиняться
у него взамен души - темница
преисполненная декораций

мой завистник вечно точит ножик
наблюдая за моим полётом -
этого он мне простить не может,
вытертой местами позолотой

мой завистник чует моё чудо
ощущает крыл моих прохладу
ждёт когда я - вдохновенный будда
снова налетаюсь до упаду

и тогда он полуночным вором
в поисках заветного таланта
перережет падшему мне горло
вывернет скафандр на изнанку

и завоет волком от обиды
не найдя внутри него монеты
он же слышал звон, сиянье видел
нынче ничего такого нету

мой завистник бросит моё тело
на потеху подневольной стае
только мне теперь уже нет дела
я теперь, вообще - всегда! летаю

07.06.18