узнать...

Наталья Книжник
Узнать, прочесть, прочувствовать -
зачем-то-
предсказано предтечею - чутьём,
что свяжут узелок друзья поэты,
а нить удержим тонкую вдвоем.

Останемся мы молоды навечно,
ни капельки любови не стыдясь,
где мой ручей в твою впадает речку,
и твой колодец полон каждый раз

таким воспоминанием о прошлом,
что не приснись - не кайся - счёт ведут
в небесной канцелярии до крошки,
ужесточив прижизненный статут.

Мальчишка повзрослел - седая прядка
окрашена судьбой уходом за
границу между миром и порядком
всех тех, кого встречал, любил, желал...

Смири гордыню, преклони колени,
вихор пригладить пробует ладонь...
Вину твою прощаю и болею,
а ты мою печаль, прошу - не тронь.