Дорога

Анна Ильинична
Я иду по дороге, как на расстрел.
Я уже и не помню, куда иду.
Вокруг так много гниющих тел,
А вдруг я тебя среди них найду?

Я иду по дороге, не зная сна,
Не жалея ног, не жалея сил.
Сзади дымом и гарью смердит весна,
Прикрывая собой обнаженный тыл.

Я иду по дороге. И не свернуть.
Ни развилок, ни троп, только гарь и смрад.
И никто мне не преграждает путь.
И нет никого, кто мне был бы рад.

Я иду по дороге совсем один.
Никого впереди, только гниль и вонь.
Под ногами песок, под ногами пыль,
Вместо ветра - крики и дикий вой.

Я иду по дороге уж много дней,
Я иду по дороге с десяток лет.
Мне хотелось как-то бежать скорей,
Только смысла в этом побеге нет.

Я иду по дороге, прощая боль,
Что в грудину бьёт, не спросив имён.
Лишь она мне шепчет, что я живой,
Но надежды это не придаёт.

Я иду по дороге, забыв лицо,
Что когда-то в зеркале наблюдал.
Кажется мне, что оно сгнило,
И силуэт мой давно пропал.

Я бегу по дороге, споткнувшись - пал,
Зарываясь носом в безмолвный прах.
Понимаю я, что давно пропал,
Только привкус соленый скрипит на зубах.

Я лежу на дороге и нету сил,
Чтобы встать и продолжить проклЯтый путь.
Я сейчас с удовольствием бы попросил
Пистолет и с десяток неточных пуль.

Выстрел.
Промах.
Еще один.

Сам себе и дорога, и путник, и убийца, и господин.

Выстрел.