Цивилизация

Ольга Суворова 5
Земля -
Голубым и зелёным
По круглой поверхности.
Завесой
Жары раскаленной
Над взорванной местностью.

Багровым пожаром
Модернизации,
Бытовым кошмаром
В канализации.
               
                Цивилизация!

Дырою
В озоновом слое
Атмосферы убитой.
Машиной
Подорванной в рое
Артиллерии сбитой.

Злорадной усмешкой
Урбанизации.
Дешёвой ночлежкой
Стабилизации.            
               
                Цивилизация!
               

 
Перекошенными
Лицами               
С газеты изодранной.
Использованными
Шприцами
Со счастьем распроданным.

Сгоревшим отсветом
Механизации.
Последним заветом
Глобализации.

                Цивилизация!