лепота!

Тамара Карякина
Проверить, все ли тут при деле,
решило солнце: что да как? -
и от смущения зарделись,
пунцово вспыхнув, облака,

заприхорашивались тучи,
взялись обтёсывать бока,
и кто-то в них чихнул гремуче,
как от понюшки табака

пришла в волненье пыль проселка,
дождя прибитая гвоздьми,
певучий птах в кустах защёлкал :
мы - дети солнца,  чёрт возьми!

оно явилось - Божья милость,
из-под ненастья выбив стул,
и всё, что кисло,  оживилось,
вернув июню красоту;

О, утро лета! Лепота
с тобой в дуэте  лепетать...