Безмолвные тени затишья

Ольга Суворова 5
Безмолвные тени затишья
Замерли в травах полей,
Прошмыгнул испуганной мышью
Ветерок между стеблей.
 
Бездонное синее небо
В капле застыло росы,
Голосами тихими шепчет
Лес среди мертвой красы.
 
О том, как прекрасна отчизна
Ранней весенней порой,
В прахе от высохших листьев
С осени, спящих, былой. 

В просторах, что живописно
Тянутся через овраг,
В том, как пугающе чисты
Песни еще сонных трав.
 
Как светел и тускл луч восхода
Дремлющий с юной весной,
Сон горек и сладок природы
В спящей красе роковой.