летний вечер

Мальчик
обычный день. спокойный вечер. скука.
заходит солнце. тени всё длинней.
трава темнее, листья зеленей,
зуд комарья - настырная докука...

как хорошо! тепло, спокойно, тихо...
народ поел и сходится во двор.
за сквером пруд, там лягушачий хор,
и ни волнений, никакого лиха...

на спортплощадке подготовка к бою -
матч в волейбол на пиво, дом на дом.
и будут здесь гоморра и содом,
и зрители уже спешат гурьбою...

чуть в стороне качели-карусели,
колясок кавалькада, суета...
один другого меньше, мелкота:
кто сам шагает, кто лежит в постели...

в коляске, в смысле, здесь двора начало,
под маминым присмотром к шагу шаг
ступает рыцарь будущих атак,
второй еще укутан в одеяло...

а в уголке за порослью березы,
за столиком корявым и кривым
толпятся все: и кто был рядовым,
и командир, и пьяный и тверезый...

здесь домино: азон, базар и мыло,
и рыба - это вечный идеал...
конец, финита, будущий финал,
шесть-шесть отрублен, очень даже мило!

закончен день, стемнело, окна светят,
застыл фонарь, над ним луны овал,
и бесконечный космоса провал,
и двор прекрасный - он один на свете!