лето, которого нет

Дарья Щербинина
В городе не начинается лето,
Оно потерялось и прячется где-то.
Стёрты надежды и лживы прогнозы,
Мой город - синоним для слова "морозы".

Здесь не бывает тепло или жарко,
Вместе с футболками мы носим шапки.
Вчера было солнце, сегодня - осадки,
Лето играет в нечестные прятки.

Все говорят: "не печалься напрасно",
В этом году все, конечно же, ясно.
На будущий год к нам тепло возвратится,
Согреет замерзшие грустные лица.

Постойте, но вы, неужели, забыли,
Что в прошлом году точно так говорили?
И стёрты надежды, бушует гроза, -
Ведь лето забыло дорогу назад.

Нам некому верить и нечего ждать,
Лето придётся самим возвращать!
Ведь сколько морозов мы все пережили,
А значит, немного тепла заслужили!

Мы солнце поймаем в огромную сеть,
Попросим над городом нашим висеть.
И небо дает обещание такое:
До осени ливнями не беспокоить.

Пылилась одежда в старых комодах,
Мы даже забыли про летнюю моду.
Но время пришло! Отправляйтесь в шкафы
Варежки, шубы, пальто и шарфы!

Мой город застыл в ожидании солнца,
Тепло обязательно скоро вернется.
И лето начнётся, надеюсь и верю,
Я знаю, оно уже где-то за дверью...