светлячковые люди

Алена Головина
"Процент самоубийств среди уцелевших атлантидцев очень велик." С. Кинг

Атлантида опускалась на дно
Медленно, медленно день за днем.
Я бы успел, наверное, съехать, но
Ждали меня нигде и никто,
А это не тот
Случай,
Когда стало бы лучше.
Исходил я материк от и до,
Находил пустоты и мифы,
Вишни сочно-кровавый плод
Клал в иссушенный, стянутый рот,
Пил волокнисто-сладкую жижу
И крутил в голове фильмы,
На главных героев ставя
Вот того и того парня
И себя с ними.
Странное было время,
Атлантиды подводная лодка
Пузом ложилась на дно,
А я не закрывал окно,
Потому что только так я и мог
Не умереть.

7.06.2018