131. Зелёный тополь

Татьяна Дементьева Белова
Зелёный тополь за окном
Листвою шелестит  под ветром,
Сквозь стёкла небо смотрит в дом,
День начинается с рассветом.

Упрямо спорит со скворцом
Сорока самым ранним утром,
С умытым росами лицом,
Заря блистает перламутром.

Начало лета. Отдохнём
От холодов под тёплым светом,
Пусть будет солнечным лучом
Как можно больше дней согрето.

    07.06.2018г.