Прощай

Володя Сивцов 2
       1.       Год за годом летит...
                Отрываясь, вниз падают листья.
                В мелких лужах застыв,
                Одиноко глядят облака.
                Я не вижу тебя...
                Ты теперь мне лишь изредка снишься,
                И ладоней моих
                Не коснётся уж больше рука.
 
      Припев:
                Я тебя полюбил, от любви ничего не желая.
                Ты живёшь, как жила, в том же самом, привычном, кругу.
                Мы дошли до черты незаметно до самого края...
                Только я позабыть никогда уж тебя не смогу.
 
        2.       Насторожено дождь
                Тронул смуглые скулы асфальта,
                Ветер шутит не в лад
                Настроенью давно моему.
                И кружится листва
                Под мелодию скучного альта,
                Заметая твой след,
                С тихой грустью ушедший во тьму.

        3.       Сколь гитаре не петь,
                Твоего в ней не будет задора,
                Голубых твоих глаз
                Не подарит мне встреча, увы.
                Пролетели года,
                И в любви я дошёл до упора,
                Чтобы жить одному
                Под насмешливый шёпот молвы.
                ...