Монолог девушки, не любящей физику

Валерий Киреев 2
Ох, уж физика, эта наука:
Постулаты, законов слова,
Для меня тяжеленая мука
По три раза экзамен сдавать.

Ну, скажите, зачем эти кванты,
Нам для жизни обычной нужны,
Мне б по сцене пройтись на пуантах,
Под серебряным светом луны.

Много есть там частиц, даже «странных»,
Остальные не буду считать,
Мне бы выучить два иностранных,
По-французски романы читать.

Иль к чему мне, допустим, к примеру,
Про дифракцию волн проходить,
Обучиться б мне светским манерам,
Элегантно машину водить.

Институт, много хуже, чем школа,
Эту физику только зубри,
Мне б поехать в Париж с Анатолем,
Посмотреть Нотр-Дам де Пари.

Но оставлю тяжелые вздохи,
Сквозь науку пробьюся плечом,
Зная физику, жить нам не плохо,
А без физики – лучше еще.