НГН - Простой герой Док - промзона январь 2017

Кий-Славянский
Не известные Герои Новороссии - НГН

В Калининграде живёт  и работает фельдшером, простой парень Сергей, ни кто ни знает, что в ДНР у него осталась медаль Пирогова с мечами(даётся за героизм проявленный в бою санитарам и врачам; так и не вручили - был в госпитале в России). Смотри фото Дока - стих "Приколы ополченцев". См.видео в ютубе: Абхаз, Мамай и бойцы отряда " Пятнашка"(ДНР) в больнице у Дока - Серёги.

Январь дубак, ползёт солдат,
Ползёт вперёд, то долг зовёт,
Пром зона, бой, он не герой,
Он санитар, Док позывной.

Нейтралка зла, его судьба,
Ползти вперёд, Гроз ранен ждёт,
Ждёт снайпер - укр, а может сука,
Не добивает Гроза, ждут санитара Дока.

Док тоже знает, что снайпер его ожидает,
Но клятва долга, ползёт наш доктор,
И вот два тела, стреляй в них смело,
Добили Гроза, пробило лёгкое и задело сердце Дока.

То было чудо, Бог спас как будто,
Серёгу Дока, но забрал на небо Гроза,(с простреленной грудью, Док до тащил до наших окопов мёртвого Гроза!)
Отряд "Пятнашка", здесь нет поблажек,
Какие шутки, на линии между Авдеевкой и Ясиноватой, тут выжить трудно.

До этого в ноябре 2016, Док спас меня - колол мне в вены свои личные ампулы сосудо расширяющие, определив диагноз без рентгена - легочный хандроз.
Потом врачиха в больнице Донецка, глядя на снимок удивлялись, спрашивала: как я смог "перенести на ногах", такую тяжелую пневмонию?

P.S.читай стих: Завещание Дока.