7 июня

Владимир Грикс
Зацвел шиповник, колосится
внизу зелёная трава.
И на рассвете мне не спится,
мне в лес отправится пора.
 
Мне снятся ночью на опушке
круги из колосовиков.
Я слышу дальний счет кукушки.
Мне хочется испить восторг.
 
Погода выдалась грибная
Июнь холодный и с дождем.
У садоводов боль земная.
В клубнике ягод не найдём.
 
Зато грибам моим раздолье.
Ведь без жары не жрёт червяк.
Найду осиновики в поле.
Где мелколесья краковяк.