Диалог о творчестве

Тамара Щелкунова
Они:
Ты всего лишь любитель,
Под поэта коситель,
А не Джек-потрошитель,
Ни Ван Гог, ни целитель,
Ни шедевров творитель,
Ни толпы поучитель,
Ни художник, ни пьяница,
(Ну, бывает по пятницам...)
Ну зачем лезть из кожи вон,
Ты простой пустозвон!
Знай, где мягко постелено
И не лезь, коль не велено...

Ты:
Нахлынет творчество сиреневой волной,
Не спрятаться под старым одеялом,
Как важно в этой жизни быть собой,
А не большим собачьим свежим калом.