Кошка, кошка..

Наталия Бакулина
- Кошка, кошка,- почему
  ты с дождем не ладишь?
- Он колючий! И ему
  шерстку не пригладишь!

- Кошка, кошка,- ну тогда
  посмотри в окошко!
- Дождь стучал,- и, как всегда,
  испугал немножко!..

- Хочешь,- двери отворю,
  посиди хоть скраю!
- Я сегодня уж посплю,-
  завтра погуляю...