Моему сыну!

Игорь Мелик-Адамов
Мой сын, в твой 41-ый день рожденья               
Тебе желаю, чтоб счастливым был,
Чтоб не испытывал ты боли от паденья
И молодость подольше сохранил!

Тебе желаю бодрости, здоровья,
Весёлым, добрым, справедливым быть.
И чтобы в жизни не было сомненья,
Как правильно ты должен поступить!

Иди по жизни широко шагая,
Не забывай своих друзей, своих родных!
Ведь если впереди стена глухая,
То лучшая подмога лишь от них!

Не принимай решенья, если в гневе,
Скорее злость в себе перебори!
И зерна отделить умей от плевел
Терпенье, если надо, прояви!

Иди вперед, хоть силы на исходе,
Старайся отдавать, а не хотеть!
И как бы жизнь тебя не закружила -
Всё научись с достоинством терпеть!

Умей услышать мнение чужое
И в шутку злую ссору превратить!
Умей увидеть то, что не плохое -
Стараясь боль другим не причинить!

Умей прощать - и будешь сам прощённый!
Умей любить  - и будешь сам любим!
Умей мечтать  - мечтой будь окрыленный!
Будь честен  - с правдой ты непобедим!

Великодушным будь и справедливым,
Желаю я не мальчику - а мужу!               
И это лишь прибавит тебе силы! 
И это лишь украсит твою душу!