Вы знаете как умирает мечта?

Елена Короб
Вы знаете как умирает мечта?
Как бьётся об камень и разлетается просто.
Внутри остается всего лишь то пустота,
Ни грустно при этом, не страшно, и даже не слёзно.
Лишь тихо. И словно душа завернулась в комочек,
Разбилась. Не склеить осколки уставшей души.
И вот она просто молчит, ничего уж не хочет,
Лишь молча качает ногами в холодной тиши.
И кажется, что у тебя опускаются руки,
И хочется сдаться, и дальше вперед не идти.
Возьмите, хоть кто-нибудь, душу мою на поруки,
Позвольте подняться, вставая, не сбиться с пути.
Вы знаете, как умирает мечта у поэта?
Сжигаются книги, стираются рифмы и строки.
Нет, вам не понять, и, пожалуй, наверно поэтому
Нам кажется в этом несчастье, что мы одиноки…