Фантасмагория любви

Ольга Суворова 5
Любить –
Твой призрак  в параллели городов               
Во сне явившийся однажды.
Любить –
При невозможности сказать двух слов,
Где расстояние  -  неважно.

Любить  – 
Не встретившись и на короткий миг,
Чего-то ждать… Чего – Не знаешь…
Любить –
Блуждая,  и срываяся на крик,
Поняв  –  ты в облаках витаешь.

Любить –
Тяжелым камнем в сердце боль храня,
Боясь разбиться на осколки.
Любить –
И от себя бежать, как от огня
Скрываяся от слез невольных.

Любить –
И видеть в нем свой идеал, судьбу,
Которая сыграла шутку.
Любить –
Боясь начать, и изменить  свой путь,
На котором – его не будет.

Любить –
И больше к жизни не имея сил,
В стихах искать свое спасенье.
Любить –
Туманную возненавидя зыбь,
Мир фантастических видений.

Любить –
В мгновенье осознав, что все  –  игра
Твоего  воображения!
Любить  – 
И с силою вдохнув, рассеять мрак,
Рассвет встречая с пробуждением!