Любовь - причина всех причин...

Анна Баварская
ЛЮБОВЬ - причина всех причин
И следствий во Вселенной.
Жизнь женщин, как и жизнь мужчин-
Программа, откровенно.

Украсить можно полотно
Орнаментом, каймою,
Картине стрёмно быть пятном,
Особенно "зимою".

Не важно был кем, важно, стал...
Дух управляет плотью,
Душе не нужен пьедестал
И ни к чему "лохмотья"

От счастья призрачного, вдрызг
Разбитого  о скалы
Случайных связей, пены, брызг
И хищного оскала.

О, сколько душ ушло ни с чем
И превратилось в тени,
Гореть по ним, увы, свече
В сетях хитросплетений.

Кто духом слаб, душе помочь
Своей, чужой не в силах,
Сонм искушений превозмочь
Дано не всем, взрастила

Пороки похоть или лень,
Пассионарность многих-
Не "плюс", а "минус", даже "хрень",
Понятно, что в итоге.

07.06.2018 год