Метаморфоза

Поэт Александр Федоров
.....
По серым крышам дождик плещет,
Смывая пыль и смога чад,
По сжатым спинам струи хлещут,
Сгоняя с улиц горожан.
Кто-то в подъезд, а кто в кафешку,
А паренёк вбежал в притвор;
Взял пару свечек,  дал монетку
И в храм войдя,  встал- поражён.
С иконы на него смотрели
Такие добрые глаза;
Все мысли разом улетели,
Старушка за руку взяла:
"Входи сынок,  это - Никола,
Да,  Чудотворец - Николай!
Святой для русского народа,
Ему молитву почитай".
А он стоит и понимает,
Что там за дверью мир чужой,
Бог благодатью покрывает, 
И понял он - здесь дом родной.
А старый батюшка, заметив,
Что возсияла благодать,
Сказал:-"Сынок, иди навстречу, 
Господь дал шанс - жизнь поменять."
И вот - прошли лихие годы,
Зашёл монах в Храм,  помолясь,
Поставил свечку у "Николы",
Вошёл в алтарь,  перекрестясь.
Ф.А.В.  03.02.18г. ©