Скиталец

Татьяна Гусьева
Шел он по пыльной дороге,
с тяжёлым мешком на плечах.
Давно от родного порога,
давно всё о доме,в мечтах.

Однажды судьбою гонимый,
ушёл из родного села.
Родною женою любимый,
но жизнь лишь осечку дала.

Скитался не думал о доме,
в каких только не был краях.
Он писем не слал даже маме,
на лайнерах плавал в морях.

Шел молча в глубоком раздумьи,
как встретят,прошло много лет.
Своему покорился безумию,
на мысль  не нашёл он ответ.

По пыльной   дороге   шагая,
вдали показалось село.
Навстречу жена молодая,
что думал в момент отлегло.
      07.06.2018.