Гордячка Тверь провинциальна и стара

Оля Путинцева
Гордячка Тверь  провинциальна и стара.
Ночами редкая свеча, без света  фонаря.
Царёв приют дворцовый в Волге  блещет.
В саду для Князя Крестик скорби  вечен.

И ров Кремля от старости в цветах не виден.
Укрыта пухом тополей  тропа к купцу Никите.
Проспекты стары, рушатся купцов дворцы.
И ветхие одежды в разных зданиях столицы.
 
Вся из углов С-Петербурга в окраине Москвы.
Здесь сила тверитян от гула войн в крови.
Прогнала  ты врагов  без счёта - той беды.
Мечта врага отнять твою свободу без победы.

Любимая  моя, ты с каждым днём сильней.
Воскреснешь, серая, ты силой  молодой.
Провинциалка Тверь, с историей столицы.
Ты, будешь гордая- открыта новая страница.