Вселенная

Юрий Афокин
Небытие совсем другого рода
Его не встретишь в объятиях Земли
Там , где летит и катится свободно
Вселенная к ногам моим.

Я не рабой её считаю,
А госпожою во всю ширь
Все так же крутится впустую,
Как в Средней Азии чигирь.

Вселенная нам делает погоду
От сотворения мира по сей день,
Но как понять нам истину природы
И где лежит незнанья тень.

С Землею, как ни странно мы в полете
Мы все в галактике летим
И чужды ей людские все заботы,
А мы её познания хотим.