Псевдосад

Ольга Суворова 5
Под говор шумного фонтана
В дуэте с шестиструнною гитарой,
Под грустный девичий сопрано
Вхожу         
      в мир экзотического смрада. 

Здесь подают коктейль из сливок
Общества дешёвого разлива,
Здесь паренек, едва остался жив,
Чуть пригубив               
             сомнительное пиво. 

Иду, и узреваю дальше:
Отчаяние весёлых голосов
С натянутой и явной фальшью…
И девочки в слезах —               
                разбитую любовь… 

Уничтожающих в излишке
Жидкость из одноразовых стаканов,
Вернувшихся со школ мальчишек…
Глаза         
       опустошенных наркоманов… 

Навстречу дальше мне — цыгане
С протянутыми смуглыми руками
И с достоверным предсказаньем
За рубль —            
        сладкоголосой лжи ростками.

Правления дом через дорогу
Не замечает странной суеты,
Молиться продолжая Богу,
Повзрослевшей той               
                и пьяной детворы. 

Иду, и дальше лишь я вижу —
Кайфа чётко отпечатавшийся след,
Я смеха детского не слышу,         
Наверное,               
          его здесь больше нет.